Fermentation
Brazil - Fazenda das Almas
Spezifikation | Beschreibung |
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Herkunft | Brazil |
Region | Minas Gerais |
Produzent | José da Costa Muniz |
Höhe | 950m - 1000m |
Sorte | Yellow Icatu |
Verarbeitungsmethode | Other |
Geschikte zetmethode | Espresso & FIlter |
Smaakprofiel | tropisch fruit, bosbessen, vijgen en een zoetheid van dadels |
Diese von José da Costa Muniz und seiner Familie auf der Fazenda das Almas produzierte Partie wurde ca. 69 Stunden 'anaerobic fermentation'. Dann entladen und einem sehr langsamen Trocknungsprozess unterzogen, um die Unversehrtheit der Bohnen zu gewährleisten. Während des Prozesses werden alle Parameter wie Temperatur streng kontrolliert, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Der Kaffee wird mit einem hohen Anteil an reifen Kirschen geerntet, wobei eine minimale Anzahl grüner Früchte (weniger als 5%) akzeptiert wird. Dann in der Waschmaschine nach Dichte getrennt, um eine maximale Einheitlichkeit der Charge zu gewährleisten. Nach diesem Vorgang wurde das Produkt in ordnungsgemäß desinfizierte und hermetisch verschlossene Kartons gelegt. Mit Hilfe einer Schleusenvorrichtung werden die bei der Fermentation entstehenden Gase freigesetzt, ohne dass die Gefahr besteht, dass Sauerstoff eindringt, wodurch eine anaerobe Umgebung gewährleistet wird.