Äthiopien - Kercha
Spezifikation | Beschreibung |
---|---|
Herkunft | Ethiopia |
Region | Guji, Oromia |
Produzent | Seifes |
Höhe | 2020m |
Sorte | Heirloom |
Verarbeitungsmethode | Natural |
Geschikte zetmethode | Espresso & FIlter |
Dieses in der Region Guji produzierte Microlot ist ein Beispiel für besten äthiopischen Kaffee. Ein floraler Kaffee, süß und komplex, mit Noten von Feige, Aprikose und braunem Zucker. Guji-Kaffee hat in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit in der Welt der Spezialitätenkaffees erhalten. Guji bezieht sich auf eine Verwaltungszone, die an die Gedeo-Zone grenzt (in der sich Yirgacheffe befindet). Kercha ist der Bezirk (Woreda), in dem dieser Kaffee unter regionalen Schattenbäumen wie Kerero, Tikur Enchet, Besena und Berbera auf fruchtbarem, rotem Lehmboden angebaut wird.