Guatemala - Huehuetenango
Spezifikation | Beschreibung |
---|---|
Herkunft | Guatemala |
Region | Huehuetenango & Quiche (San Antonio Huista, Todos Santos, San Pedro Nectaf, El Chajul) |
Produzent | ASDECAFÉ cooperatief |
Höhe | 1500 - 1800m |
Sorte | Catuai, Bourbon, Pache, Catimor |
Verarbeitungsmethode | Washed |
Geschikte zetmethode | Espresso & FIlter |
ASDECAFE (Asociación Sostenible de Café de Guatemala) ist eine Vereinigung mit mehr als 1000 Mitgliedern. Es handelt sich um eine Gruppe von Genossenschaften der ersten Ebene aus den Regionen Huehuetenango und Quiche, die ihren Kaffee an der Spitze der Cuchumatanes-Gebirgskette anbauen. Die kleinen Genossenschaften sind traditionelle und hauptsächlich Maya sprechende einheimische Farmer. Sie arbeiten für ein nachhaltiges Wirtschaften zusammen, setzen sich für eine saubere Umwelt und soziale Initiativen ein. Sie haben Junglandwirte und Frauen erfolgreich in die Kaffeeproduktion eingeführt und sorgen für eine gleichbleibend hohe Kaffeequalität. ASDECAFE ist derzeit Bio- und Fairtrade-zertifiziert und strebt eine RFA-Zertifizierung an. Um den kleineren Unternehmen technische Unterstützung, Kostenteilung und Vorfinanzierung zu garantieren, sind sie stets bestrebt, langfristige Beziehungen zu zuverlässigen Kunden in Amerika und Europa aufzubauen.