Peaberry
Kenia - Mukima
Spezifikation | Beschreibung |
---|---|
Herkunft | Kenia |
Region | Mount Kenya, Kirinyaga Bezirk |
Produzent | Josra |
Höhe | 1600 - 1700m |
Sorte | SL28, Sl 34, Ruiru 11 |
Verarbeitungsmethode | Washed |
Geschikte zetmethode | Espresso & FIlter |
Der Großteil des Kaffees aus Kenia stammt aus Genossenschaften und Waschstationen. Dieser Peaberry Plus-Kaffee stammt aus dem Stadtteil Kirinyaga, der an den Hängen des Mount Kenya liegt. Weltberühmte Kaffees kommen von hier. Dieser Kaffee wurde gewaschen und dann in sogenannten "afrikanischen Betten" sonnengetrocknet (siehe Foto).
Diese gesamte Auswahl besteht aus sogenannten 'Peaberry Beans'. Diese Bohnen sind an der besonderen Form zu erkennen. Eine Peaberrybohne wächst nur in der Kirsche, während normale Bohnen in einer Kirsche paarweise gegeneinander wachsen. Die Peaberries werden auch etwas anders geröstet.
Ein fruchtiger und süßer Kaffee mit einem Hauch schwarzer Johannisbeeren und einem angenehmen Nachgeschmack von sonnengetrockneten Tomaten.